中国光伏农业职业教育集团成立大会济宁举行

来源:孔孟之乡 作者:曹文洪 王广洲 李彦 人气: 发布时间:2017-11-28
摘要:大会由中国光伏农业工作委员会、济宁市科协、中国光伏农业产业技术创新战略加盟、山东理工职业学院共同主办。

中国光伏农业职业教育集团

  孔孟之乡讯 11月26日上午,济宁太白湖区,鸿顺国际酒店三楼大会议室,坐满了来自全国各地的嘉宾、专家学者,大家济济一堂,静静期待中国光伏农业的又一盛事,第六届中国光伏农业高峰论坛暨中国光伏农业职业教育集团成立大会在这里隆重举行。本次大会由中国光伏农业工作委员会、济宁市科协、中国光伏农业产业技术创新战略加盟、山东理工职业学院共同主办。国家农业部、中国光伏农业产业联盟、中国能源经济研究院、中国可再生能源学会、中国光伏行业协会、省教育厅、济宁市人民政府、济宁市科学技术协会、济宁市教育局有关领导、部分企业代表、山东理工职业学院党委书记许可、副院长李允志及师生代表200人参加了会议。通威集团光伏事业部部长张凡主持会议。

中国光伏农业职业教育集团

  中国光伏农业工作委员会会长、中国光伏农业产业联盟秘书长张勇,山东省科协党组成员、副主席纪洪波,济宁市政府副秘书长张发堂,山东省教育厅职教处调研员孟令君,农业部对外经济合作司原司长冯玉林分别致辞,对山东理工职业学院牵头成立中国光伏农业职业教育集团给予充分的肯定。近年来,在省、市有关部门的支持下,山东理工职业学院积极加强教育教学改革、专业建设、创新与发展,团结引领科技教育工作者在原始创新、人才培养、知识产权、社会服务等方面做出了大量有益探索,为光伏农业发展、服务区域经济发展、服务创新驱动发展战略、精准扶贫等重大工程做出了积极的贡献。这次中国光伏农业职教集团的成立,必将有效推动多元合作与资源整合,培养更多高水平光伏农业技术人才,为光伏农业发展提供技术和人才支持。

中国光伏农业职业教育集团

  大会宣布中国光伏农业职业教育集团正式成立,工作人员宣读中国光伏农业职业教育集团第一届理事单位名单、理事成员名单。进行了“中国光伏农业职业教育集团”、“中国光伏农业技术研究示范基地”、“中国光伏农业职业教育示范基地”揭牌。随后,中国扶贫开发协会“光伏农业扶贫工程项目”、“全国光伏扶贫信息系统”开始启动,济宁市政府副秘书长张发堂,济宁市科学技术协会主席籍峰,山东理工职业学院党委书记许可教授,中国光伏农业工作委员会张勇会长,中国扶贫开发协会光伏农业扶贫项目副主任李爱文共同进行了启动仪式。

中国光伏农业职业教育集团

  山东理工职业学院党委书记、新当选的中国光伏农业职业教育集团理事长许可作主旨讲话。他说,为了贯彻落实十九大报告中对发展现代职业教育、加快建设农业现代化等方面的部署,更好地推动光伏农业发展,学院积极适应我国光伏农业和全国职业教育快速发展的新形势,决定牵头单位组建“中国光伏农业职业教育集团”,进而更好地推进我国光伏农业职业教育规模化和集约化发展进程,共同打造光伏农业职教品牌,促进校际联合、校企合作,更好地为光伏农业和地方经济社会发展提供高素质人才支持。

中国光伏农业职业教育集团

  许可表示,中国光伏农业职业教育集团未来将在加快推进信息平台的建设、构建现代职业教育体系、实现集团内资源整合和共享、建立协调创新体系、构建科学研究和技术开发、推广合作平台、开展交流活动等方面着力开展工作。通过加强政府、行业、学校、企业、协会、科研机构的合作,优化资源配置,形成以职业教育院校为主体、以企业和行业为依托的多层次、立体化办学体系,实现学校、企业、行业和区域之间的资源共享、优势互补、共同发展。依托集团平台有效推进人才培养、科技推广与创新、现代职教体系建设、就业共享平台建设,形成生源链、产业链、师资链、信息链、成果转化链、就业链,促进职教集团各成员单位共同发展,促进职业教育和区域经济社会发展。

  许可谈到,“独行快,众行远”。中国光伏农业职业教育集团正式成立,我们迎来了我国光伏农业职业教育的又一个发展契机。我们全体理事一道,竭尽所能,奋发有为,紧紧围绕光伏农业和职业教育发展,努力把集团建设成为多方参与、双向流通的纽带,建设成产教融合,校企合作的载体,建设成服务社会,促进发展的平台。进一步优化资源配置,深化校企合作,提高办学质量,提升服务能力,推动企校企协作育人,推进现代学徒制,为更好地服务经济发展和职业教育发展,推动光伏农业发展和农业现代化建设做出应有的贡献!

中国光伏农业职业教育集团

  在随后举行的中国光伏农业高峰论坛上,中国能源经济研究院红炜院长、西北农林科技大学李鑫教授、特邀嘉宾班广生、福建农林大学徐永教授作了非常有见地的报告。圆桌会议上,中国华为公司副总吴透明、农业部农作制度重点实验室副主任陈晓栋、浙江尚维电力工程有限公司董事长王兆湖、河北省科学院教授贾乾义、中国扶贫开发协会光伏农业扶贫工程副主任中国光伏农业工作委员会秘书长孙明亮等专家学者围绕“光伏农业发展方向”、“光伏农业政策解读”、“光伏农业精准扶贫”方面作了精彩演讲。全体参会代表乘车前往山东理工职业学院,分别参观了世界非物质文化遗传展馆、光伏发电产业链展示中心、光伏电站互联网+体验中心、光伏发电组件实训室、光伏发电系统实训室,以及水上漂浮光伏电站等。

责任编辑:孔孟之乡
首页 | 资讯 | 文化 | 旅游 | 儒商 | 名人 | 宗教 | 中医 | 曲艺 | 武术 | 碑学 | 图片

© 2006-2017 孔孟之乡 版权所有 点击这里给孔孟之乡发消息

鲁ICP备06020822号

电脑版 | 移动版