2017亚太经济领袖(台儿庄)高峰论坛八大亮点

来源:孔孟之乡 作者:枣庄市旅服委 人气: 发布时间:2017-11-07
摘要:台儿庄古城作为大运河文化带上一颗冉冉升起的新星,将借助“一带一路”的发展机遇,走向打造国际知名旅游目的地的新征程。

  孔孟之乡讯 2017亚太经济领袖(台儿庄)高峰论坛于11月3日在台儿庄古城开幕,台儿庄古城作为大运河文化带上一颗冉冉升起的新星,将借助“一带一路”的发展机遇,走向打造国际知名旅游目的地的新征程。高规格、大规模、多层次的2017亚太经济领袖(台儿庄)高峰论坛赢得了社会各界的关注,论坛的八大亮点也成为了焦点。

  第一大亮点:十余国政经领袖云集历史名城台儿庄

  创立于2004年的亚太经济领袖联合会暨亚太经济领袖论坛,13年来于新加坡、吉隆坡、曼谷、雅加达、马尼拉、北京、广州、海口、三亚、西柏坡、贵阳、博鳌、肇庆、澳门等地成功举办了18届“高峰论坛”,已在亚太区享有良好的赞誉和广泛的知名度。

  论坛邀请十多个国家政经领袖、旅游界、文化界、投融资界知名人士及海内外著名侨领、世界500强、中国500强企业家及亚太领袖会优秀会员企业参加论坛,共同热议中国乃至世界经济,探讨一带一路投融及建设,共同为台儿庄旅游文化发展、推动地方经济献计献策。

  第二大亮点:亚太经济领袖高峰论坛之主题论坛“历史名城台儿庄:从古运河走向一带一路”将掀起头脑风暴

  11月4日举办的“历史名城台儿庄:从古运河走向一带一路”主题论坛将邀请20余位来自联合国专门机构,来自中国、美国、加拿大、英国、澳大利亚、东盟国家的特别演讲贵宾,他们中有世界500强及中国500强企业领袖、多国前政要、著名社团首领及亚太区知名人士。这是一次氛围宽松、集腋成裘的“思想碰撞”,亦将是一场智慧的盛宴。

  第三大亮点:隆重热烈的开幕式暨亚太区特别演讲贵宾就中国和世界经济热点问题发表主旨演讲

  高峰论坛开幕式在台儿庄古城典雅的中国风会议中心隆重举行。开幕式邀请了中国、美国、新加坡、马来西亚、泰国、印尼、港澳台等10多个国家和地区的前政要及部长级官员联合主礼并致辞;来自联合国、中国、美国、东盟国家的特别演讲贵宾就中国和世界经济热点问题、把握一带一路机遇等议题发表主旨演讲。

  第四大亮点:智慧大碰撞于“亚太经济领袖(台儿庄)高峰论坛”

  本届高峰论坛有主题论坛、研讨会、交流会等形式。主题论坛为“历史名城台儿庄:从古运河走向一带一路”;分论坛有中国商界领袖社会责任论坛;“挖掘抗战文化资源、推进历史名城建设”研讨会;世界500强、中国500强企业、亚太领袖会优秀会员企业投资枣庄市交流会。丰富多彩的论坛和交流会,探讨历史古运河如何把握“一带一路”机遇走向世界等颇具现实意义的重要课题。

  第五大亮点:隆重热烈的颁奖晚宴

  论坛历来关注和褒奖亚太最具社会责任企业和企业家。十多年来,每年均颁发“亚太最具社会责任经济领袖大奖”。本届大会主礼贵宾将为获奖企业家颁发“亚太最具社会责任经济领袖大奖”及“2017亚太经济领袖-卓越贡献大奖”予对中国、亚太乃至世界经济做出杰出贡献、并取得社会责任感成功的著名经济领袖。届时将有10位亲临大会领奖的新晋“亚太经济领袖”即席发表精彩演讲。

  第六点亮点:高峰论坛特别关注中国民营企业领袖及外企华人领袖

  出席论坛的中国企业家,除了进入世界500强的企业家、国有大型企业的领导者外,本届论坛特别关注为中国创造财富的全国知名的民营企业家和著名跨国公司中的华人领袖。有来自世界各地及500强企业中的华人领袖在高峰论坛上结合本企业成功经验发表讲演,给成长中的企业以启迪。

  第七大亮点:亚太经济领袖高峰论坛首次在国家级5A景区举行

  在2017中国全域旅游发展论坛暨全域旅游魅力指数排行榜上,台儿庄区以山东省第一、全国第三的优异成绩入围2017中国全域旅游魅力指数排行榜。台儿庄古城在首届中国休闲创新奖评选中,荣获“旅游景区创新奖和休闲、旅游规划设计创新奖”两个奖项。2011年入围“中国最具潜力的十大古城”排行榜。2013年5月,被美国有线电视新闻网(CNN)评为“中国最美的四大水乡”之一,推荐理由是:“台儿庄是第二次世界大战中关键战役的遗址景点,蕴含着巨大潜力和机遇。”

  第八大亮点:“华粹展古城,商网联全球”

  本届论坛邀请一直以来支持高峰论坛的美国中美企业家商会、中美总商会、中美投资博览会、美中经贸促进会、世界一带一路组织、日本中华总商会、新加坡潮州会馆、欧洲华侨华人社团联合协会、法国法华工商联合会、台湾工商企业联合会、中韩企业联合会、美洲新华侨华人联合总会、加拿大中华总商会、法国华人进出口商会、澳洲潮州同乡会、印尼中华总商会、香港国际国投资总商会及中国有关商会等亚太区十多个国家和地区的华商社团首领聚首交流、合力共赢。

责任编辑:孔孟之乡
首页 | 资讯 | 文化 | 旅游 | 儒商 | 名人 | 宗教 | 中医 | 曲艺 | 武术 | 碑学 | 图片

© 2006-2017 孔孟之乡 版权所有 点击这里给孔孟之乡发消息

鲁ICP备06020822号

电脑版 | 移动版