“文化济宁”提升城市品牌影响力

来源:孔孟之乡 作者:孔孟之乡 人气: 发布时间:2020-06-19
摘要:济宁市将继续深入挖掘儒家文化、运河文化等特色文化资源,打造世界文化旅游名城,推动文化旅游产业跨越升级发展,努力把济宁建设成为独具人文魅力的世界文化旅游名城。

文化济宁

  孔孟之乡讯 近日,由人民日报社、国家城市品牌评价项目领导小组指导,中国城市报社和人民日报文化传媒有限公司主办的2019中国城市大会举行,会上发布了中国城市品牌评价(地级市)百强榜单。济宁市上榜,排名第23,在山东省内排名第四,比上一年度提升7个名次。榜单中的这100座城市大多有9字特点,即“张五宜、国际范、讨人喜”。“张”是张扬特色,定位清晰;“五宜”是宜居、宜业、宜学、宜商、宜游;“国际范”指城市发展要有世界格局和眼界。越是民族的,越是世界的,要走差异化之路。“讨人喜”指城市的美誉度。济宁市文化和旅游局突出“文化济宁”旅游城市品牌和“游读济宁体验圣地”旅游目的地品牌推广,有效推动了我市旅游业高质量发展,有力提升了城市品牌影响力。

  借助新媒体传播优势提升品牌知名度。坚持传统媒体与融媒体相结合,线上线下相结合的思路,做到精准营销,提升文化济宁品牌知名度。与腾讯、今日头条、抖音、去哪儿网、12306、智云科技等新媒体合作,开通“游读济宁 体验圣地”高铁推广专列做到精准营销,提升文化济宁品牌影响力;聚焦客源市场精准营销提升品牌影响力。在济南、北京、深圳召开“2019文化济宁文化旅游招商推介会”。推介会上“孔孟之乡 运河之都 文化济宁”的文化研学IP受到旅行商的热捧。同时,将济宁文创产品、特色美食作为推介的重要内容,形成全产业链推广模式;借势大活动提升旅游关注度强化品牌塑造。大型活动作为塑造和宣传城市品牌和旅游形象的重要契机和平台,聚集媒体资源,提升旅游市场热度,为目的地赢得较高的知名度和美誉度,成为旅游市场营销新模式。成功举办中国旅游日山东分会场活动启动仪式、第三届山东文化惠民消费季启动仪式、2019济宁文化旅游国际推广大会,强化了文化济宁品牌;深化对外文化交流扩大品牌美誉度。组织曲阜“祭孔乐舞团”赴韩国仁川参加“中韩经济文化友好交流年系列活动”,举办“旅韩华侨华人祭孔大典”。在香港成功举办“《玉虹楼法帖》港澳巡展·香港首展”。济宁市博物馆承办的“汉画像石上的孔子与鲁礼文化拓片展”在台湾举办,推进两岸优秀传统文化交流。济宁市杂技团与日本POP马戏团、美国黑熊马戏团合作在日本、美国多个城市进行巡演;创新展会参展模式提升品牌形象。参加2019山东(济南)国际旅游交易会、2019北京国际旅游博览会、山东省2019中国(天津)旅游产业博览会、首届山东国际精品旅游产业博览会、2019中国(昆明)国际旅游交易会等,多次获得优秀展台设计奖和优秀组织奖。展会期间重点推广了“文化济宁”旅游品牌和“游读济宁 体验圣地”旅游目的地品牌和我市旅游主题线路。

  下一步济宁市将继续深入挖掘儒家文化、运河文化等特色文化资源,打造世界文化旅游名城,推动文化旅游产业跨越升级发展,努力把济宁建设成为独具人文魅力的世界文化旅游名城。

责任编辑:孔孟之乡
0
首页 | 资讯 | 文化 | 旅游 | 儒商 | 名人 | 宗教 | 曲艺 | 武术 | 碑学 | 图片

© 2006-2019 孔孟之乡 版权所有 邮箱:kmzx@qq.com

鲁ICP备06020822号

电脑版 | 移动版