曲阜师范大学、济宁医学院、济宁学院等三所驻济宁高校新生报到攻

来源:孔孟之乡 作者:曹俐 人气: 发布时间:2018-08-31
摘要:曲阜师范大学、济宁医学院、济宁学院三所驻济宁高校发布了新生报到攻略。三所高校的报到时间均为9月8日和9日两天

  又到一年开学季,即将步入大学校园的新生们充满了期待。如何快速完成报到手续?怎样顺利到达学校……日前,曲阜师范大学、济宁医学院、济宁学院三所驻济宁高校发布了新生报到攻略。三所高校的报到时间均为9月8日和9日两天。


曲阜师范大学

  曲阜师范大学

  新生报到分为网上报到和现场报到两个阶段

  网上报到

  时间:8月20日至9月5日期间

  登陆曲阜师范大学主页网站点击悬浮窗“新生网上报到系统”,用户名为14位考生号,密码为身份证号后六位。依次完成相关报到手续。

  设接待处

  报到期间,学校在曲阜东高铁站、曲阜火车站、曲阜汽车站、兖州火车站及日照火车站、日照汽车总站设接待处。

  新生因故不能按时报到

  须于9月9日前向学校教务处书面请假,请假时长一般不超过一周。未请假且未报到者,按自动放弃入学资格处理。请假信应写明姓名、高考考号、录取专业及请假原因、请假时长,并请传真至0537-4459990,也可邮寄(请使用EMS),并在信件发出后电话告知学校。

  提醒

  新生中学档案由新生本人持录取通知书、准考证、身份证到所在县(市、区)招生办公室领取,并自行带往学校,入校后交至所在学院。学校不接受由原毕业学校、地方招办等单位寄出的档案。

  现场报到

  时间:9月8日至9日

  按《录取通知书》中标注的时间报到。新生报到时须持《录取通知书》、身份证、普通高考准考证到所在校区、学院办理相关手续,证件不全者不予办理报到。

  党团组织转移

  党员省内转入:无需开具纸质组织关系介绍信,从“灯塔——党建在线”综合管理服务平台中转入,转入党组织为:中国共产党曲阜师范大学XX学院本科生支部委员会(或中国共产党曲阜师范大学XX学院委员会)。

  党员省外转入:须由县级以上党委开具纸质组织关系介绍信,介绍信抬头为:中共济宁市委组织部;接收单位为:中国共产党曲阜师范大学XX学院本科生支部委员会(或中国共产党曲阜师范大学XX学院委员会);共青团员请携带团员证到所在学院办理组织关系转移手续。


济宁医学院

  济宁医学院(太白湖校区)

  乘车攻略

  火车站或汽车站均有济医志愿者迎接大一新生,可乘坐迎新大巴一站式到达学校。

  济宁汽车南(总)站:出站后在“汽车南站”公交站牌处乘7路直达。

  济宁汽车北站:到达汽车站后先步行至金宇装饰城公交站牌,然后乘坐361路直达济医。

  乘飞机:可选择济宁曲阜机场(位于济宁市嘉祥县纸坊镇)。乘出租前往济宁医学院(说明太白湖校区),价格约50元,可寻找同行的小伙伴拼车。

  乘高铁:从曲阜东站下车。建议按照高铁站的指示牌找到售卖汽车票的大厅,买到达济宁汽车总站的车票,再从总站坐7路车就可以顺利到达济医。

  乘火车:到达济宁站,出站后乘7路公交直达济医太白湖校区东大门。相比之下,兖州站的车次覆盖面较济宁站更为广泛,时间选择也更为多样。可从兖州站乘火车到济宁站,再乘7路车;也可乘城际公交C601到汽车北站,之后线路同北站到太白湖校区。

  提醒

  在太白湖校区,公交出行是济医人出行的最优选择方式。太白湖校区东西大门处均有站牌,途经公交有6班次,即7路、20路、21路、31路、361路、69路。此外,济宁市有完善的公共自行车系统和共享单车系统,扫一扫,码上骑车。


济宁学院

  济宁学院

  乘车攻略

  学校在曲阜东站、曲阜汽车站、曲阜火车站、兖州火车站都设有新生接待处,大一新生可以乘坐学校接待车辆到校。

  从济宁汽车北站可乘坐C605城际公交或高铁快速公交B1线

  从曲阜东站可乘坐高铁快速公交B1线

  从曲阜市汽车站可乘坐6路公交车或C609路、C605路

  从曲阜市火车站可乘坐5路公交车到曲阜市汽车站换乘8路公交车

  从兖州火车站步行到兖州汽车站,乘坐C612路城际公交到曲阜汽车站,然后换乘6路公交车

  报到需要证件

  新生们到校报到时一定要把相关证件备齐,身份证及正反两面复印件、高考录取通知书、高考准考证、艺术类考生需持专业测试合格证,体育类考生需持专业测试准考证,档案袋(团员证等证件以及转团关系的资料,有些需要自己带,有些高中会直接寄到大学)、一寸和两寸照片,纸版和电子版(照片多多益善,社团报名、学生会报名、填学籍卡、入党、申请勤工助学等都要用)、银行卡和一些现金(学校寄发的农业银行银行卡是交学费所用,报名当天需要交公寓用品和军训用品费用等)、贫困证明(如果有同学想要申请贫困补助,一定要把所需证明提前准备好)。

  新生因故不能按时报到

  须提前向学校招生办公室(电话3196209、3196696)请假(一般不得超过七天),未经学校同意逾期不报到或请假时间期满后未报到者,视为自行放弃入学资格。请假信应写明姓名、高考考号、录取专业及请假原因、请假时长,并请传真至0537-3196209,也可邮寄(请使用EMS),并在信件发出后电话告知学校。

责任编辑:孔孟之乡
首页 | 资讯 | 文化 | 旅游 | 儒商 | 名人 | 宗教 | 曲艺 | 武术 | 碑学

© 2006-2018 孔孟之乡 版权所有 邮箱:kmzx@qq.com

鲁ICP备06020822号

电脑版 | 移动版