“孔孟之乡优秀家祠与家训”颁奖典礼举行

来源:孔孟之乡 作者:郭焰 人气: 发布时间:2018-06-08
摘要:由济宁市文物局主办的2018“文化与自然遗产日▪孔孟之乡优秀家祠与家训”颁奖典礼系列活动在济宁市潘家大楼举行。

“孔孟之乡优秀家祠与家训”颁奖

  孔孟之乡讯 每年6月的第二个星期六是我国的“文化与自然遗产日”,今年“文化和自然遗产日”的主题是“文化遗产的传播与传承”。6月8日上午,由济宁市文物局主办的2018“文化与自然遗产日·孔孟之乡优秀家祠与家训”颁奖典礼系列活动在济宁市潘家大楼举行。

  孔孟之乡——山东省济宁市是文物大市,目前拥有“曲阜三孔”、“大运河”等两个世界文化遗产,曲阜、邹城等两个国家级历史文化名城,文物数量及文化遗产数量居全国地级市首位。

  为弘扬优秀传统文化,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,推动打造“孔孟之乡、首善之区”,从今年4月份开始,济宁市文物局在全市范围内进行了“孔孟之乡优秀家祠与家训”评选活动。经各县市区申报、专家审核评议,共选出曲阜市孔氏家祠等26个“孔孟之乡优秀家祠与家训”获奖单位。

  启动仪式由济宁市政府副秘书长徐锋主持,济宁市文物局党组书记、局长丁海燕介绍了2018年“文化与自然遗产日▪孔孟之乡优秀家祠与家训”颁奖典礼活动情况。济宁市文物局党组成员、副局长杨义堂、杜维海分别宣读了《2018年“文化与自然遗产日”优秀文化创意单位名单》、《“孔孟之乡优秀家祠与家训”获奖单位名单》,现场领导和嘉宾分别为获奖单位颁发证书和授牌。

  颁奖仪式结束后,与会人员参观了济宁市2018年度“文化与自然遗产日”文创产品展览会。(郭焰)

  附:

  孔孟之乡优秀家祠与家训获奖名单

  曲阜市孔氏家祠

  邹城市孟氏家祠

  兖州区颜氏家祠

  微山县仲氏家祠

  微山县卜氏家祠

  鱼台县闵氏家祠

  梁山县周氏家祠

  邹城市潘氏家祠

  邹城市杜氏家祠

  邹城市顾氏家祠

  微山县西万张氏家祠

  微山县傅氏家祠

  金乡县祝氏家祠

  嘉祥县岳氏家祠

  嘉祥县张垓张氏家祠

  嘉祥县梁海梁氏家祠

  嘉祥县靳氏家祠

  嘉祥县楚氏家祠

  嘉祥县郝氏家祠

  汶上县郭氏家祠

  梁山县张坊张氏家祠

  梁山县后集马氏家祠

  梁山县西张博士集刘氏家祠

  梁山县韩氏家祠

  梁山县潘氏家祠

  经开区进士张张氏家祠

  济宁市优秀文化创意单位名单

  曲阜三孔旅游服务公司

  山东新思域设计艺术股份有限公司

  山东美缘陶文化有限公司

  济宁市鲁班木艺研究中心

  嘉祥春秋源鲁锦有限公司

  金乡县缗瓷经营部;

  济宁市博物馆

  济宁市李白纪念馆

  汶上县中都博物馆

  兖州区兴隆文化园

  邹城市文物管理旅游服务中心

责任编辑:孔孟之乡
首页 | 资讯 | 文化 | 旅游 | 儒商 | 名人 | 宗教 | 曲艺 | 武术 | 碑学

© 2006-2017 孔孟之乡 版权所有 点击这里给孔孟之乡发消息

鲁ICP备06020822号

电脑版 | 移动版