上海尚德学校落户济宁太白湖新区

来源:孔孟之乡 作者:马云雪 骆青 人气: 发布时间:2018-06-04
摘要:选址进士路东、济安桥南路西、京杭路南,幼儿园到高中“一贯制”

上海尚德(济宁)学校

上海尚德(济宁)学校项目效果图。

  孔孟之乡讯 6月3日上午,上海尚德(济宁)学校项目签约。项目位于济宁太白湖新区进士路以东、济安桥南路以西、京杭路以南,预计建设周期两年。学校建成后,将成为幼儿园到高中的“K12”国际学校,同时满足4500名学生就读。

  “上海尚德实验济宁国际学校,将成为一所“中西文化融合”的新学校。”上海尚德教育投资发展有限公司董事长姜晓勇介绍,学校规划用地面积200亩,总建筑面积12万平米。由18班的幼儿园,36班的小学,18班的初中,18班的国内部高中,以及36班的小学、初中、高中国际教育部组成,能同时满足4500名学生就读。

上海尚德(济宁)学校

  校园由西到东分为三块区域,临金石路为幼儿园和预留发展用地,临济安桥路为体育运动区,中部为主校区。以南校区为起点,整个校园有一条明显的中轴线,线上有行政办公、图书馆、STEAM创客中心、国学讲堂、世界非物质文化遗产博物馆,以及专用教室聚合而成的学习资源中心,中轴线末端为餐厅和大会堂。而在中轴线西侧,是国内部教学区,东侧是国际部教学区和科技艺术楼,北部为学生公寓。

  上海尚德(济宁)学校项目紧邻独立商住一体的济宁太白湖新区K1-02-09宗地,作为其学校配套。预计建设周期为2019年4月-2021年5月,计划2021年秋季招生。

上海尚德(济宁)学校

  据介绍,上海尚德实验济宁国际学校,隶属于上海尚德教育投资发展有限公司。该公司先后投资创建了上海市民办尚德实验学校、尚德幼儿园、尚德教育培训中心等多家教育机构。其中,上海市民办尚德实验学校创建于2003年,是上海民办中小学中规模最大的学校,同时也是目前上海市唯一一所“IB课程”三个项目都获得授权的中国学校。

  相关链接:

太白湖这两所学校 今年秋季即将投用

  太白湖新区规划建设小学19所,中学12所,目前北湖小学、北湖中学、北湖第二小学已经投入使用。而备受瞩目的太白湖中心中学、小学今年秋季即将投入使用。

  太白湖实验中学、实验小学项目位于北湖西路以南、青莲路以西、奥体路以北、公主路以东。其中,太白湖实验中学为4年制40班中学,共2000个学位,校园建筑面积约25500平米;太白湖实验小学为5年制40班,共1800个学位,校园建筑面积约22000平米。

  同时,山师大太白湖实验小学项目也在建设中。该项目位于奥体路南、会通路东、廉庄路西,规划30个教学班,建设用地面积36900平米,总建筑面积15976平米。

  此外,位于济安桥南路西、圣贤路南的太白湖二中、三小项目占地约156亩,总建筑面积65000平米,其中太白湖第二中学建设规模40个班,容纳学生2000人;太白湖第三小学建设规模40个班,容纳学生1800人。

责任编辑:孔孟之乡
0
首页 | 资讯 | 文化 | 旅游 | 儒商 | 名人 | 宗教 | 曲艺 | 武术 | 碑学 | 图片

© 2006-2019 孔孟之乡 版权所有 邮箱:kmzx@qq.com

鲁ICP备06020822号

电脑版 | 移动版