《济宁市2017年度“高精尖缺”引才目录》出炉

来源:孔孟之乡 作者:曹俐 人气: 发布时间:2017-08-21
摘要:《济宁市2017年度“高精尖缺”引才目录》出炉,共收录紧缺专业195个、高端人才需求362人、紧缺人才需求3438人。

  孔孟之乡讯 近日,《济宁市2017年度“高精尖缺”引才目录》出炉,共收录紧缺专业195个、高端人才需求362人、紧缺人才需求3438人。其中,信息技术类专业需求868人,是今年人才需求最多的专业。根据规定,我市引进的重点产业的紧缺人才可享受不同层次的津贴。

  据市人才服务中心相关负责人介绍,该《目录》是通过“高精尖缺”人才需求申报系统,采集到装备制造、生物医药、电子信息、新材料产业等我市传统优势产业和战略新兴产业的390余家企业的紧缺急需人才信息汇总编制而成。为政府、企业和人才培训机构在人才政策制定、人才引进、人才培养等方面提供参考和依据,同时在引导和吸引海内外优秀人才向我市急需人才的重点产业、行业、岗位定向流动、实现人才开发和新旧动能转换的同频共振方面发挥积极作用。同时,对驻济高校以及培训机构的专业课程设置、各类专业人才求学求职具有一定指导意义。

  根据济宁市“引才”相关政策,对符合条件人才,按照博士、硕士或副高级专业技术职务资格人员、本科生等给予不同的人才津贴。

  高端人才:

  具有突出创新创业业绩的副高级以上专业技术职务资格的专业技术人员、在本行业领域具有一定知名度的人才。

  紧缺人才:

  相关专业具有全日制硕士以上学位和相关专业理工科全日制大学本科学历的人才。

  按人员需求层次划分

  高端人才需求362人(排名前五)

  生物医药产业73人

  电子信息产业71人

  装备制造产业40人

  新材料产业31人

  食品产业28人

  紧缺人才需求3438人(排名前五)

  装备制造673人

  生物医药522人

  电子信息417人

  能源化工286人

  农业食品184人

  各产业企业对5类专业需求量较大

  信息技术类专业868人

  管理类专业509人

  机械制造类专业478人

  材料化工类专业350人

  生物医药类专业284人

  我市对195个专业人才存在需求(排名前十)

  电气工程及其自动化

  高分子材料与工程

  计算机应用技术

  生物技术

  软件工程

  管理科学与工程

  机械制造及其自动化

  化学工程与工艺

  食品科学与工程

  企业管理

  各产业申报单位数量

  电子信息产业69家

  能源化工产业25家

  装备制造产业72家

  生物医药产业37家

  纺织服装产业23家

  高端造纸产业4家

  汽车产业11家

  橡胶产业4家

  食品产业25家

  现代农业产业17家

  节能环保产业9家

  新能源产业12家

  新材料产业34家

  文旅等其他产业47家

责任编辑:孔孟之乡
0
首页 | 资讯 | 文化 | 旅游 | 儒商 | 名人 | 宗教 | 曲艺 | 武术 | 碑学 | 图片

© 2006-2019 孔孟之乡 版权所有 邮箱:kmzx@qq.com

鲁ICP备06020822号

电脑版 | 移动版