2018(戊戌年)女娲祭典在涉县娲皇宫举行

来源:孔孟之乡 作者:郭焰 人气: 发布时间:2018-09-30
摘要:2018年女娲祭典以弘扬中华民族传统文化、传承中华根祖文化、推崇中华母亲文化、增强民族文化自信、构建文化传播平台、实现中华民族伟大复兴为宗旨。

女娲祭典

  孔孟之乡讯 清漳环绕炁盈冲,大道娲皇万世功。9月30日上午9点50分,2018年(戊戌年)女娲祭典在太行明珠河北省涉县娲皇宫补天广场隆重举行,祭典前一天,2018女娲文化中华母亲文化与新时代家国家风家教座谈会在涉县召开。

女娲祭典

  远古寻根、追思华夏始祖;百族盛典、同尊圣德娲皇。2018年女娲祭典以弘扬中华民族传统文化、传承中华根祖文化、推崇中华母亲文化、增强民族文化自信、构建文化传播平台、实现中华民族伟大复兴为宗旨。由中国女娲文化研究中心主办,邯郸市女娲文化研究会承办,整个祭典分礼鼓启祭、拜谒女娲、乐舞告祭等三项议程。

女娲祭典

  参加祭典活动的有中华母亲节促进会、中国文化遗产保护研究院、中国地名学会古酒文化传承保护专业委员会、邯郸市女娲文化研究会等代表200多人。活动现场雅乐悠扬、庄严肃穆,来往的游客驻足停留,用最传统的方式表达世人对女娲的感恩和崇拜之情,祈愿伟大祖国繁荣昌盛。

女娲祭典

  女娲祭典是一场历史与现代相融合的文化盛宴,充分展示娲皇故里——涉县深厚的文化底蕴和独特的中华母亲文化魅力,女娲造化自然、造福人民、博爱仁慈、自强不息的精神经久传承、长盛不衰。

女娲文化中华母亲文化与新时代家国家风家教座谈会

  作为2018年女娲祭典系列活动之一,女娲文化中华母亲文化与新时代家国家风家教座谈会9月29日晚8点在涉县龙山宾馆召开。商业部原副部长、中国商业联合会名誉会长何济海,中华母亲节促进会副会长兼秘书长管昌平,《中华母亲》总制片人、见贤思齐国学大讲堂秘书长齐崇峰,中国文化遗产保护研究院执行院长高德魁等嘉宾出席。

女娲文化中华母亲文化与新时代家国家风家教座谈会

  座谈会由涉县县委常委、宣传部长陈英主持,涉县政府副县长吴青梅致辞,各位与会专家围绕女娲文化与母亲文化分别做出了精彩发言,整个会场气氛热烈、掌声不断。

女娲文化中华母亲文化与新时代家国家风家教座谈会

  在与会专家的见证下,国城弦歌(北京)文化传播中心王俊清总经理、北京酷成长科技有限公司CEO华中领与涉县娲皇宫管理处主任王建波签署了《中华母亲女娲博物馆》、《脑科学涉县体验基地》项目战略合作协议,标志着在弘扬十九大提出的“古为今用、经世致用”等中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展方面,见贤思齐国学大讲堂与娲皇宫管理处率先做出尝试,为早日实现中华民族伟大复兴、构建人类命运共同体做出应有的贡献。

责任编辑:孔孟之乡
首页 | 资讯 | 文化 | 旅游 | 儒商 | 名人 | 宗教 | 曲艺 | 武术 | 碑学

© 2006-2018 孔孟之乡 版权所有 邮箱:kmzx@qq.com

鲁ICP备06020822号

电脑版 | 移动版