北京济宁企业商会换届大会在京举行

来源:孔孟之乡 作者:张海鹰 艾若 人气: 发布时间:2020-09-15
摘要:弘扬“中和、创新、深耕、共享”的济商精神,成为在京济宁企业家的精神家园。

  孔孟之乡讯 8月29日,北京济宁企业商会在京举行第二届一次全体会员大会暨换届选举大会。本次大会由济宁市在京流动党员党委及济宁市人民政府驻北京联络处指导并协办。

  山东省济宁市及在京相关领导 、应邀嘉宾出席大会。

  北京圣安平泰企业管理集团董事长张延国当选第二届北京济宁企业商会会长,北京市电话工程有限公司副总经理李征当选为监事长,北京中联勘工程技术有限责任公司董事长郑庆峰当选为执行会长,王忠、王长峰、李奉伟、苏凡振、孟海、郑庆峰、胡昌全、冯知立、韩继兵、桑学臣、付士海、于遥、王祥伟、刘传、田素苓、杨德忠、赵长伟、徐伟当选常务副会长,大会一致通过第二届北京济宁企业商会第二届顾问、名誉会长、常务副会长、理事及监事名单。会上,第一届会长潘跃勇作第一届工作报告,第一届秘书长胡昌全作第一届财务工作报告,第一届监事长刘有中作第一届监事工作报告。

  张延国会长在就职演讲中对上一届以潘跃勇为会长的领导班子致以敬意,并表示牢固树立服务意识,积极倾听乡音,沟通乡情,发挥好商会的娘家作用。

  一方水土养一方人。济宁是孔孟之乡、儒家思想的发源地,每位济宁籍企业家均应具备两千五百多年的儒家文化底蕴,且应有“仁义礼智信”的优良品格,“财上平如水,人中直似衡”的经商之道。新一届商会将系统研究、总结、提炼和发扬儒商文化,把商会打造成为有儒商文化气质的企业家成长平台。

  张延国会长认为商会是行业管理的主体,是企业合作的纽带,是政企交流的桥梁。在日益完善的市场经济中,发展商会组织对于扩大对内、对外开放,促进政府职能转变,维护市场经济秩序都具有不可替代的重要意义。

  作为新一届会长,张延国要求商会要牢牢把握合作发展主题,遵循和谐共进原则,充分发挥桥梁作用,把两地资源有效结合起来,推动京商和外来投资者到济宁投资兴业,引导济宁的企业来京寻求更大发展空间。商会还要充分发挥窗口作用,通过多种形式宣传、推介济宁,讲好济宁故事,展示济宁人在京的风采,大力弘扬“中和、创新、深耕、共享”的济商精神,充分发挥平台作用,不断提升商会的凝聚力、品牌力,使商会真正成为在京济宁企业家的精神家园。

  中和是儒家思想的精髓,也是儒商的修为方向;创新,是商会与会员企业发展的灵魂,擦亮儒商品牌,体现商会价值;深耕,践行工匠精神,专心专业专注,一米的宽度,做到一万米的深度;共享,商会是资源与价值的整合平台,建立资源共享机制,推动“业务组合”和“生意互动”,实现商会的最大价值。

  山东省济宁市委常委、统战部部长白山在讲话中表示,近年来,北京济宁企业商会广大会员凭着勤劳质朴、坚韧不拔、负重拼搏的精神,走出济宁,融入北京,在越来越广阔的舞台上实现着人生价值、书写着创业故事、谱写着成功篇章,取得了令人瞩目的成就,不仅为北京做出了积极贡献,而且为家乡争光添彩,赢得赞誉。北京济宁企业商会充分发挥资源优势,协助会员排忧解难;积极担当连接京济两地发展和友谊的桥梁纽带,主动搭建合作平台,为经济发展做出了显著贡献。白山还对商会寄予四个期盼:一是宣传家乡,推介济宁。二是提供信息,出谋划策。三是牵线搭桥,争取资源。四是回乡创业,共谋发展。

  第二届北京济宁企业商会监事长李征发言。

  新、老会长及新、老监事长工作交接仪式。

  心中有爱,眼里有光。潘跃勇、张延国会长还为商会抗疫爱心企业家李征、郑庆峰、王长峰、苏凡振、徐伟、李永伦等颁奖表彰。

  与会嘉宾北京家和家美家居市场有限公司董事长田耘致辞。

  济宁市投资促进局局长代超致辞。

  济宁市妇联主席李丽为济宁市女企业家协会驻京工作站授牌,济宁团市委副书记李雪梅为济宁市驻京“双招双引”青年工作站授牌。

  相声艺术家李金斗,歌手、演员刘大成,歌手王妮娜等也与会祝贺并表演了节目。

  书画家们与会捐赠并展示了书画作品。

  北京济宁企业商会成立于2017年8月26日,是经山东省济宁市人民政府批准,在北京市民政局登记注册的非营利性社团组织,由30多家在京济宁籍企业家和济宁企业在京分公司联合发起成立。本着 “ 联谊互助 、合作共赢 ” 的原则,秉承 “ 仁爱诚信 、儒济天下 ” 的新儒商精神。

  北京济宁企业商会现有会员企业300余家,涵盖金融投资、科技制造、生物医药、房地产开发、地质勘测、工程建设、物业安保、交通物流、生态农业、食品加工、酒店餐饮、教育培训、影视传媒等几十个行业和领域。

责任编辑:孔孟之乡
0

上一篇:济宁现有25家中华/山东老字号

下一篇:没有了

首页 | 资讯 | 文化 | 旅游 | 儒商 | 名人 | 宗教 | 曲艺 | 武术 | 碑学 | 图片

© 2006-2019 孔孟之乡 版权所有 邮箱:kmzx@qq.com

鲁ICP备06020822号

电脑版 | 移动版