京东云(鲁南)数字经济产业园入驻孟子故里邹城

来源:孔孟之乡 作者:苗珂 人气: 发布时间:2020-04-22
摘要:由邹城市人民政府主办,京东智联云承办的京东云(鲁南)数字经济产业园入驻仪式在孟子故里——山东省邹城市孟子湖新区产业园隆重举行。活动以“云聚邹城,智联未来”为主题

  4月21日上午,由邹城市人民政府主办,京东智联云承办的京东云(鲁南)数字经济产业园入驻仪式在孟子故里——山东省邹城市孟子湖新区产业园隆重举行。活动以“云聚邹城,智联未来”为主题,旨在充分展现京东项目落地邹城以来的新经济建设成果以及产业园良好区位优势和完善的产业链配套服务,进一步树立新经济区域发展示范品牌,推动地区经济又好又快地高质量发展。

京东云(鲁南)数字经济产业园入驻孟子故里邹城

入驻仪式现场

  活动正式开始之前,济宁市委常委、常务副市长于永生,济宁市委常委、邹城市委书记张百顺、济宁市政府党组成员、副秘书长高冬青,济宁市发改委主任王亚栋,济宁工业和信息化局局长刘刚,济宁市投资促进局局长代超,邹城市委副书记、市长杜庆节,济宁市大数据中心副主任刘建涛,邹城市政府副市长栾涛,邹城市各委(办)局领导、镇街领导在京东智联云副总裁李永明和产业园相关领导的陪同下对京东云(鲁南)数字经济产业园云计算大数据中心和新经济展厅进行了参观,期间济宁市政府领导详细询问了京东项目新经济建设成果及未来规划,对京东新经济建设成果及大数据云服务平台和全国食用菌电商数据平台表示充分肯定并对京东落地以来的成果表示赞赏。

京东云(鲁南)数字经济产业园入驻孟子故里邹城

参观新经济展厅

  上午11点,京东云(鲁南)数字经济产业园入驻仪式正式开始,活动伊始,由邹城市委副书记、市长杜庆节主持入驻仪式,济宁市委常委、邹城市委书记张百顺发表邹城招引京东入驻的重要讲话,表示邹城市与京东集团的合作是优势资源协调互补、互利共赢、创新发展的生动实践,双方的合作极大地助推了邹城市产业做大做强,实现产业聚集,初步形成了新经济发展产业生态圈,树立了新经济发展示范品牌。山东省电子商务促进会秘书长娄雷震在会上详细介绍了山东省电商发展趋势、京东与山东省电商协会开展的诸多电商领域合作,以及京东在助力地区发展,促进山东省电商行业健康有序发展的一系列动作。

  京东智联云副总裁李永明表示京东集团作为山东省合作单位,未来将在推动智慧物流、电商产业园区建设,发展无界零售促进新消费,拓展大数据、云计算、人工智能、智能制造等先进技术应用,深化金融服务、人才培训及研发合作等方面加强合作,共谋发展。邹城作为山东省鲁南区域战略布局的重要城市,落地一年来在邹城项目上的亮点工作总结以及未来发展智慧城市发展规划。济宁市委常委、常务副市长于永生发表重要讲话,于市长充分肯定了京东落地以来的各项成果和亮点工作成绩,简要介绍了济宁市数字经济发展历程及成果,并鼓励京东在项目工作中积极进取、勇于创新,联动各方资源,充分发挥主观能动性,提振数字经济产业发展,共同推动新型基础设施建设。

济宁市委常委、常务副市长 于永生

济宁市委常委、常务副市长 于永生

济宁市委常委、邹城市委书记 张百顺

济宁市委常委、邹城市委书记 张百顺

娄雷震

山东省电子商务促进会秘书长 娄雷震

李永明

京东智联云副总裁 李永明

  京东云(鲁南)数字经济产业园入驻仪式揭幕成功启动,随后,入驻园区企业中的部分企业代表与京东云(鲁南)数字经济产业园一一签约,用实际行动表达了对园区各项服务政策和企业孵化扶持能力的认可。企业的良好运营离不开资金扶持,离不开资本助力,招商银行济宁分行行长丁锐与“京东云(鲁南)数字经济产业园”负责人进行战略合作签约助力园区企业良好发展。

  山东省电子商务促进会与京东智联云共同为园区揭牌,将园区纳入促进会的全省布局当中,共同为济宁市乃至整个鲁南区域的数字经济发展添砖加瓦。

京东云(鲁南)数字经济产业园入驻孟子故里邹城

政府领导、协会领导、京东领导推杆启动揭幕

京东云(鲁南)数字经济产业园邹城签约仪式

京东云(鲁南)数字经济产业园邹城签约仪式

入驻企业签约仪式

招商银行济宁分行与京东智联云战略合作签约

招商银行济宁分行与京东智联云战略合作签约

京东云(鲁南)数字经济产业园山东省电商促进会代表处授牌

山东省电商促进会代表处 授牌

  京东智联云一直致力于建设完善的园区服务商体系,一起为入驻企业和创业团队提供优质而高效的各项服务。经过近一年的运营实践,筛选出一批优秀的园区服务商,在本次入驻仪式上进行了隆重的授牌仪式,这些举措必将加速以邹城为中心的鲁南地区数字经济产业和新经济产业生态圈的形成,助力鲁南区域传统产业转型升级,新兴产业集聚发展、优势产业跨界融合,为区域内实体经济与新一代信息技术的深度融合提供更多实践可能性。

京东云(鲁南)数字经济产业园园区服务商授牌仪式

园区服务商授牌

  现场,京东云创新中心导师受聘仪式隆重举行,多位创新创业导师和数字经济领域专家受聘。据悉,未来他们将陆续在邹城市开展不同主题内容的专题培训讲座,为企业提供从前期推广到中期运营,再到后期品牌化及团队管理的一站式培训服务,同时将依据邹城产业方向陆续整合相关资源集聚邹城。

京东云(鲁南)数字经济产业园导师授牌仪式

导师授聘仪式

  京东云项目的落地,为全市电子商务、智能机器人、科技成果转化、特色农产品、文创旅游等市级数字公共服务平台提供了核心条件,为全市互联网+新经济在本区域的聚集打下基础,初步形成了新经济发展产业生态圈,树立了新经济发展示范品牌,提升新旧动能转换效率。作为京东资源、技术和服务的输出窗口,未来京东智联云将继续以政府为主导,整合邹城当地优势产业资源,创新公共服务模式,引导龙头企业参与,转变发展模式,创建各具特色、功能齐全、产业链完备、集聚效应突出的产业大生态,全面激活本地传统企业内在资源,提速经济发展新态势。

责任编辑:孔孟之乡
0

上一篇:孔府宴酒破产拍卖 昔日标王曲终人散

下一篇:没有了

首页 | 资讯 | 文化 | 旅游 | 儒商 | 名人 | 宗教 | 曲艺 | 武术 | 碑学 | 图片

© 2006-2019 孔孟之乡 版权所有 邮箱:kmzx@qq.com

鲁ICP备06020822号

电脑版 | 移动版