济宁全市旅游工作会议召开

来源:孔孟之乡 作者:郑艳艳 宋育珊 人气: 发布时间:2018-02-01
摘要:2018年济宁市旅游重点工作将围绕全域旅游、新旧动能转换、旅游扶贫、招商引资、项目建设、乡村旅游、研学旅游、行业管理、体制改革、宣传促销等展开。

济宁全市旅游工作会议

  孔孟之乡讯 1月31日,济宁全市旅游工作会议在万达嘉华酒店召开。会议回顾总结了2017年全市旅游发展情况,安排部署2018年全市旅游重点工作,围绕全域旅游、新旧动能转换、旅游扶贫、招商引资、项目建设、乡村旅游、研学旅游、行业管理、体制改革、宣传促销等重点工作,立足实际,推动全市旅游业在实现高质量发展上取得新进展,不断满足人们对旅游美好生活的向往。

济宁全市旅游工作会议

  济宁市旅游发展委主任杨凤东,市纪委派驻第九纪检组副组长程玉华,市旅游发展委领导班子成员,各县(市、区)、高新区、太白湖区旅游局局长,全市4A级以上景区、3星级以上饭店、部分旅行社主要负责人,旅游强乡镇、旅游特色村主要负责人,研学旅游基地主要负责人,省级旅游度假区负责人,旅游行业协会会长及副会长、分会会长,市旅游委全体人员及新闻媒体记者参加了此次会议。会议由济宁市旅游发展委调研员杨绪东主持。

济宁全市旅游工作会议

  2017年是济宁旅游业科学发展、创新发展的关键一年。全市旅游系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕全市“一二五六”目标思路和“文旅突破”战略布局,突出重点、精准施策,加快培育旅游业发展新动能,旅游业呈现良好发展局面。据统计,2017年预计全年接待国内外游客突破6560万人次,同比增长7%,实现旅游消费660亿元,同比增长11%,增长速度明显高于传统服务业增速。实现乡村旅游消费同比增长22.1 %,高于全省增速6.2个百分点。重点旅游项目全年完成投资170.2亿元,同比增长14.1%,高于全省增速2.9个百分点。46家规模以上旅游企业实现营业收入36亿元,同比增长16.5%。在过去的一年里,全市旅游工作在产业转型、大项目带动、构建大扶贫格局、大品牌推广、大业态整合及大环境优化方面均取得新成绩、新突破。

济宁全市旅游工作会议

  杨凤东在报告中指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是发展优质旅游的重要一年,全市旅游系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和省、市决策部署,主动融入全市中心工作,以高质量发展为目标,以全域旅游为抓手,以加快新旧动能转换为主线,以提供优质服务为导向,突出抓好乡村旅游振兴、体制机制创新、客源市场开拓、市场环境优化等重点工作,全力推进旅游业向高质量发展,自觉担负起满足“人民日益增长的美好生活需要”的历史使命,为繁荣发展旅游产业注入强劲动力。

济宁全市旅游工作会议

  杨凤东要求,要以引领动能转换为突破口,实施《济宁市全域旅游发展规划》,争取召开全市全域旅游发展大会,加快推进全域旅游发展;以振兴乡村旅游为动力,推广景区带村、能人带户、公司+农户、合作社+农户的“双带双加”旅游扶贫模式,推动乡村旅游提档升级,构筑幸福产业格局;以激发产业活力为动力,创新旅游综合管理、招商引资模式,推动建立“旅游综合体制改革+旅游警察、旅游工商、旅游巡回法庭”1+3+N旅游综合监管体制,激发旅游行业协会活力,创新发展智慧旅游,不断深化旅游综合改革;以提升品牌形象为导向,创新开拓客源市场,实施旅游品牌营销突破行动,积极融入“一带一路”建设,结合中加旅游年、中国—欧盟旅游年,发展旅游对外合作交流,开拓境外旅游市场,充分发挥“全国研学旅游示范基地” 、“港澳青少年游学基地”和“全国中小学生研学实践教育基地”的示范带动作用,壮大研学游市场,将“中国研学旅游推广联盟”平台打造成为济宁境外市场营销的主阵地,不断擦亮研学旅游金字招牌;以满足游客需求为中心,全面推广济宁旅游惠民卡,不断优化旅游市场秩序,大力倡导文明旅游,提高旅游行业整体素质,不断提升优质服务水平。

济宁全市旅游工作会议

  杨凤东强调,要不断加强党的建设,全面优化旅游行风,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”、强化“四个看齐”,切实把党对旅游工作的领导落到实处;进一步落实从严治党责任和党风廉政监督责任,健全廉政风险防控机制,配合纪检监察机关,持续开展全市旅游扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,以实实在在的成效提高群众满意度和获得感;严格落实“一岗双责”,驰而不息纠“四风”;持续强化自身作风建设,打造担当实干、作风清廉的旅游干部队伍。

济宁全市旅游工作会议

济宁全市旅游工作会议

济宁全市旅游工作会议

济宁全市旅游工作会议

  会议期间,通报表彰了全市旅游工作先进集体、先进单位和旅游业发展先进单位、先进个人;签订了《旅游安全承诺书》、《文明旅游承诺书》;任城区、梁山县、太白湖新区、市旅游行业协会、金乡羊山景区、邹城市张庄镇、微山县微山岛镇里张阿村和泗水县等闲谷文化创意有限公司等分别做了交流发言。

责任编辑:孔孟之乡
首页 | 资讯 | 文化 | 旅游 | 儒商 | 名人 | 宗教 | 曲艺 | 武术 | 碑学

© 2006-2017 孔孟之乡 版权所有 点击这里给孔孟之乡发消息

鲁ICP备06020822号

电脑版 | 移动版